Шарий.net

В МИД рассказали о действиях Украины в случае отказа РФ выполнять решения суда ООН

50A

В случае неисполнения РФ промежуточного решения Международного суда ООН по делу «Украина против России», Киев обратится к Генеральной ассамблее, чтобы заставить Россию исполнить его.  Об этом 26 апреля в эфире одного из телеканалов сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает УНИАН.

«Если Россия не исполнит это решение, это будет иметь худшие последствия для России, потому что она уже и так вошла в крутое пике, и политически это будет иметь плохие последствия для нее. Можно сказать, что ей все равно, но она загоняет себя все дальше и дальше в тупик. Санкции действуют, и чтобы Россия ни говорила, несмотря на их нарратив, чем болезненнее санкции – тем труднее России», – считает Беца.

По мнению представителя МИД, в случае невыполнения Россией промежуточного решения суда ООН, Украина обратится к Генеральной ассамблее организации, чтобы разработать механизм обеспечения выполнения данного решения.

«В любом случае, если Россия не будет исполнять это решение, мы будем добиваться ужесточения санкций в отношении России в рамках различных международных организаций», – резюмировала Беца.

Ранее глава МИД Павел Климкин, комментируя решение суда ООН, заявил, что оно стало настоящим ударом для позиций России.

Фото: anna-news.info