Шарий.net

Климкин: решение суда ООН стало настоящим ударом для позиций России

61A

Решение Международного суда ООН по делу «Украина против России» стало настоящим ударом для позиций России на мировой арене. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает 21 апреля на своей странице в Facebook пресс-служба МИД.

«Решение Международного суда ООН по делу «Украина против России» однозначно приблизило момент привлечения Кремля к ответственности за его противоправные действия международного масштаба. Оно стало настоящим ударом для позиций России на мировой арене и пошатнуло доверие к ней как постоянного члена Совета безопасности ООН», – сказал Климкин.

Также министр заверил, что отныне Украина удвоит свои усилия в суде.

«Теперь мы удвоим усилия для того, чтобы собрать доказательства, необходимые для вынесения решения. В определенный срок они будут представлены Международному суду. Судебное решение лишь усилило нашу решимость добиться привлечения России к ответственности за ее преступления мирового масштаба, совершенные за последние три года на суверенной территории Украины», – резюмировал Климкин.

Ранее заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль сообщила, что Международный суд ООН определит дальнейшие шаги по рассмотрению дела «Украина против России» 12 мая.

Фото: ukranews.com