Шарий.net

Заньер: ОБСЕ проведет внутреннее расследование подрыва машины наблюдателей

6A

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер 25 апреля заявил о необходимости расследования инцидента, в результате которого погиб член специальной мониторинговой миссии на Донбассе, сообщает DW.

«Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проведет внутреннее расследование подрыва автомобиля патруля специальной мониторинговой миссии (СММ) на мине в Луганской области, произошедшего в воскресенье, 23 апреля», — заявил Заньер в ходе состоявшейся в Москве пресс-конференции.

«Сейчас мы инициируем процесс внутреннего расследования, конечно, будет и уголовное расследование, для того, чтобы установить, кто несет ответственность, каким образом фугасное устройство осталось на дороге, которой пользуются гражданские лица. В конце концов, жертв могло быть больше», — добавил он.

Также генсек ОБСЕ заявил, что необходимо добиться от обеих сторон конфликта реализации  соглашения о разминировании.

«Несмотря на инцидент, миссия ОБСЕ продолжит свою работу в Украине, но будет с большей осторожностью относиться к мерам безопасности», —  резюмировал он.

Напомним: ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ответственность за гибель члена мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе несет военно-политическое руководство России.

Фото: Minval