26.91
29.62
Спецтемы

Аграмунт: ПАСЕ готова работать с российскими коллегами

Новости
3 года назад

Никаких санкций в отношении членов российской делегации не существует с января 2016 года, поскольку парламент РФ принял решение не направлять делегацию на очередные сессии ассамблеи 2016-2017, заявил Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт в ходе интервью  ТАСС.

По словам Аграмунта, в 2014-2015,  некоторые полномочия членов российской делегации были приостановлены в результате голосования ассамблеи.

 «Как только парламент России представит делегацию на ассамблее, их полномочия будут рассмотрены. Во время моих предыдущих встреч, как и в ходе последней в Мадриде, я подчеркивал, что и я, и органы, и докладчики ассамблеи готовы работать с российскими коллегами, чтобы создать ситуацию, в которой полномочия делегации могут быть утверждены без ограничений с тем, чтобы все 47 членов ассамблеи снова могли работать вместе», — ответил он на вопрос корреспондента о том, когда ПАСЕ сможет снять санкции с России.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что российские СМИ захлебываются в комплиментах смелости Аграмунта, который посетил Алеппо

Фото: Politeka

Метки: