28.56
34.22
Спецтемы

Саакашвили советует Порошенко «строить собачьи будки»

Саакашвили советует Порошенко «строить собачьи будки»-0

8 марта бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook заявил, что Администрация президента распространила по средствам массовой информации «темники» с его дискредитацией.

«Администрация президента Украины сегодня утром раздала следующие инструкции всем подконтрольным СМИ, ботам и спикерам от БПП. Тезисы написаны Грынивом и Медведевым и согласованы с президентом на еженедельном PR совещании», – написал Саакашвили.

По словам экс-губернатора, среди тезисов «темников» то, что он запомнился не конструктивными делами, а пиаром и обвинениями Арсения Яценюка, Игоря Коломойского, Арсена Авакова, Романа Насирова и Геннадия Труханова.

«Проведению реформ препятствовало также то, что Саакашвили пытался усидеть на двух стульях: работая губернатором и делая политическую карьеру одновременно в двух странах. Поэтому на Одесскую область у него оставалось все меньше времени», – якобы сказано в инструкциях.

Кроме того, как утверждает Саакашвили, в «темниках» упоминается, что на посту губернатора у него была полная поддержка президента, «свои» прокурор (Давид Сакварелидзе), главный полицейский (Гиорги Лордкипанидзе), руководитель областной таможни (Юлия Марушевская).

В других тезисах якобы отмечено, что инициативы Саакашвили на посту губернатора не принесли результатов.

Также Саакашвили утверждает, что в «инструкциях» отмечается, что бывший глава Одесской ОГА усилит конкуренцию на поле популистских политических сил, таких как «Батькивщина» и «Радикальная партия».

«Эта ниша занята. Наверное, для него полезно было бы объединить усилия, но по природе он лидер-одиночка», – приводит Саакашвили «инструкции» АПУ.

«Петр Алексеевич, вы бы лучше уже собачьи будки строили, чем тратить драгоценное время президента воюющей страны на тиражирование этой ерунды и откровенной лжи», – советует Саакашвили президенту.

Ранее Михаил Саакашвили обвинил Петра Порошенко во вранье.

Фото: 112.ua

Метки: