27.65
32.68
Спецтемы

Порошенко подписал закон о соцзащите молодежи из «ДНР» и «ЛНР»

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины об усилении социальной защиты лиц, проживающих на временно оккупированных территориях и в населенных пунктах на линии соприкосновения», сообщает пресс-служба главы государства.

Как утверждается в пресс-релизе, «документ направлен на усиление государственной поддержки при получении образования в государственных и коммунальных учебных заведениях для соответствующей категории людей, проживающих на временно оккупированных территориях и в населенных пунктах на линии соприкосновения».

Предполагается, что помощь будет осуществляться в рамках государственной целевой программы и предполагает ряд мер (полная либо частичная оплата обучения, бесплатное предоставление учебников, стипендиальное обеспечение, обеспечение бесплатного проживания в общежитиях и т.д.). Ряд таких мер и условия их предоставления будет обозначен Кабинетом Министров.

«Предполагается, что такие госгарантии послужат дополнительными рычагами в формировании проукраинской позиции среди молодежи, проживающей на данных территориях, и будут содействовать ее социальной адаптации», – сказано в сообщении.

Напомним, ранее Порошенко подписал указ, предусматривающий блокировку сайтов.

Фото: president.gov.ua

Метки: