27.41
32.42
Спецтемы

Нардеп Артеменко рассказал о встрече с экс-советником Трампа

После допроса в ГПУ народный депутат Украины Андрей Артеменко рассказал о деталях своей встречи с бывшим советником Дональда Трампа, в ходе которой предложил ему свой «план нормализации отношений» между Украиной и США, необходимый для отмены санкций. Об этом 24 февраля сообщает Украинская правда.

«Я давал все показания в качестве свидетеля, пояснил, где состоялась эта встреча (это было в отеле на Манхеттене в Нью Йорке), какие инициативы мы обсуждали», – сказал Артеменко.

Нардеп утверждает, что встреча проходила именно с теми людьми, о которых он упомянул в статье, отрицая при этом факт передачи ему каких-либо документов.

Свои инициативы Артеменко позиционирует как сугубо мирные, называя их «альтернативой Минску и новой площадкой для переговоров со странами-подписантами Будапештского меморандума, например, в Женеве».

Детали встречи депутат обещает озвучить на пресс-конференции.

По словам Артеменко, им пока не получен ответ на запрос относительно запрета на выезд за пределы Украины. Более того, в планах депутата «поездка за границу на презентацию плана».

Ранее сообщалось о том, что прокуратура АР Крым завела уголовное дело из-за плана Артеменко.

Фото: 112.ua

Метки: