Нацсовет не продлил лицензию на вещание «Вести. Радио» в Харькове

23 февраля 2017, 21:39 | Новости

На заседании Нацсовета по теле- и радиовещанию 23 февраля было принято решение не продлевать лицензии на теле- и радиовещание харьковской «Телерадиоиздательской компании «Мастер» (частота 100,5 Мгц, позывные «Вести. Радио»). Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

Среди причин такого решения названо нарушение Закона Украины «О телевидении и радиовещании», по которому не менее 50% эфирного времени программы должны вестись на украинском языке.

«Решение Нацсовета трудно рассматривать в законодательном поле Украины. Поскольку, имея решение Харьковского суда, запрещающее такие действия, Нацсовет, нарушая все возможные нормы, взял это и сделал. Мне трудно представить, чем руководствовалась члены Нацсовета, которые это решение приняли. Это можно было сделать после окончания действия постановления через неделю, 10 дней. В чем поспешность — мне очень трудно даже объяснить логичность таких действий», – прокомментировал действия регулятора исполнительный директор медиа-холдинга «Вести» Андрей Кошевой.

Напомним, ранее «Вести. Радио» проверяли из-за оскорблений в адрес участников Майдана.

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle