24.79
27.28
Спецтемы

Нацсовет проверит «Радио Вести» из-за оскорблений в адрес участников Майдана

Новости
3 года назад

Нацсовет по теле- и радиовещанию назначил внеплановую проверку «Радио Вести», поскольку в его эфире прозвучали оскорбления в адрес участников Майдана. Об этом 3 октября написала пресс-служба Нацсовета.

«Мониторинг, проведенный 31 августа, засвидетельствовал трансляцию передачи «Люди говорят» при участии Татьяны Монтян. Во время диалога с радиослушателями она негативно и оскорбительно высказывалась в адрес героев Революции достоинства, допускала в прямом эфире ненормативную лексику», – сказано в публикации.

Также Нацсовет отметил, что ведущий не остановил Монтян и не сделал ей замечания по поводу «недопустимых высказываний».

Во всем произошедшем Нацсовет увидел признаки нарушения абзаца 13 ч. 2 ст. 6 и ч. 2 ст. 62 закона «О телевидении и радиовещании».

Абзац 13 части 2 статьи 6:

«Не допускается использования телерадиоорганизаций для распространения информации, нарушающей законные права и интересы физических и юридических лиц, посягает на честь и достоинство лица».

Часть 2 статьи 62:

«Телерадиоорганизациям запрещается распространять, а также анонсировать программы и передачи, которые могут повредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних и юношества, кроме как в течение эфирного времени в суточном отрезке с 23:00 до 6:00 и на каналах с ограниченным доступом».

Напомним, ранее Нацсовет решил проверить «Радио Шансон» за песню о российском спецназе.

Фото: youtube.com