Шарий.net

«Радио Шансон» назначили внеплановую проверку за песню о российском спецназе

130A

Нацсовет по теле- и радиовещанию назначил «Радио Шансон» внеплановую проверку, в ходе которой будет проанализировано, соблюдает ли радиостанция требования украинского законодательства. Об этом 25 августа сообщила пресс-служба Нацсовета.

«14 августа в эфире радиостанции зафиксирована трансляция музыкального произведения Арины Крамер «Сегодня все спокойно» («Спецназ»), в котором содержатся такие рядки: "Солдат своей страны, ты заслужил награду […] Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаёшь, и в дом друзья приходят в августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берёшь и льются песни русского спецназа…"», – пояснил Нацсовет причину назначения проверки.

По мнению представителей Нацсовета, трансляция этой песни свидетельствует о популяризации и пропаганде правоохранительного органа страны, признанной Верховной Радой государством-агрессором.

В этот раз ведомство указало, кто пожаловался на трансляцию «Спецназа» — Горянская Анна, обратившаяся в Министерство информационной политики. Мининформ после получения жалобы переслал ее Нацсовету.

«В соответствии с абзацем 4 части 2 ст. 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды», – настаивает Нацсовет.

Напомним, сериал «Спецназ» был запрещен в Украине почти два года назад.

Фото: adedushko.ru