28.21
33.12
Спецтемы

Савченко: Австрийский министр увидит, что конфликт на Донбассе пора заканчивать

Председатель ОБСЕ и шеф австрийского дипломатического ведомства Себастьян Курц во время визита на Донбасс увидит, что конфликт в регионе пора заканчивать. Об этом в эфире канала 112 Украина 2 января сказала нардеп Надежда Савченко.

«Если он там никогда не был, то много нового увидит. А вообще ничего нового не увидит по сравнению с его предшественником. Я стояла на одном из пунктов пропуска на линии разграничения. Скажем так, до Донецка было рукой подать. Все так же: продолжаются местами обстрелы. В каких-то зонах они более напряженные, в каких-то – время затишья», – описала ситуацию Савченко.

По ее словам, бойцы АТО ни на что не жалуются – говорят, что еды и одежды им хватает, заверяют в готовности продолжать выполнение поставленных задач.

«Конечно, всем уже хочется, чтобы это закончилось, всем хочется домой. Один парень мне сказал только что, что хочет детей, что девушку нашел. Так что, в принципе, (Курц) увидит, что нужно заканчивать войну, она не должна перейти в замороженный конфликт. Он никому не нужен», – считает Савченко.


Отметим, Курц будет находиться с визитом в Донецкой области 3-4 января.

Фото: politeka.net

Метки: