23.88
26.49
Спецтемы

Нардеп Куприй усомнился в версии МВД о перестрелке в Княжичах

Новости
3 года назад

Версия МВД о перестрелке в Княжичах (Киевская область) содержит в себе ряд нестыковок. Об этом 4 декабря в эфире канала 112 Украина заявил замглавы парламентского комитета по вопросам по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

«Во-первых, когда работает служба охраны, у нее есть автомобили, которые оснащены специальными сигнальными маячками — были ли они использованы, или это просто приехали люди и их не могли идентифицировать? Во-вторых, согласно инструкции, которая действует до сих пор, в патруле службы охраны должно быть три человека, в исключительных случаях допускается два человека. Вот был ли третий человек, я так и не услышал, — возможно, он мог дать нормальные показания и его сейчас допрашивают. Третий вопрос: что это за разведчики, если их легко идентифицировали сотрудники службы охраны? Я думаю, что эти разведчики, возможно, и сами проникли в частную собственность и сделали так, что заработала эта система оповещения. И однозначно к КОРДу очень большие вопросы — как можно было стрелять, и кто отдавал приказ?», – изложил свои соображения Куприй.

Соответственно, нардеп хочет услышать от Нацполиции более понятные объяснения.

Куприй допускает, что имел место конфликт между силовыми структурами, а также не исключает, что полицейские разведчики в момент задержания сотрудниками ГСО были не в недостроенном доме, как утверждали в МВД, а проникли в частную собственность.

В завершение парламентарий выразил надежду на то, что виновные в произошедшем будут наказаны.

«Думаю, если мы увидим реальное желание у руководства МВД к изменениям, реформам, то мы не увидим ситуацию как в Днепре, когда погибли люди, а никто из Нацполиции не понес ответственности», – подытожил Куприй.

Напомним, в Княжичах минувшей ночью произошла перестрелка между сотрудниками полицейского спецназа КОРД и Госслужбы охраны, в результате которой погибли пятеро правоохранителей.

Фото: 112.agency