25.14
27.85
Спецтемы

Геращенко: В Киевской области в результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей

Новости
3 года назад

В ночь с 3 на 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей. Об этом в Facebook сообщил нардеп Антон Геращенко.

Нардеп рассказал, что сотрудники столичного уголовного розыска работали над задержанием банды грабителей, а минувшей ночью получили данные о том, что злоумышленники могут совершить ограбление в Княжичах. В поселок отправилась группа задержания уголовного розыска и бойцы полицейского спецназа КОРД.

«На одной из улиц поселка Княжичи в строящемся частном доме были размещены полицейские разведчики, задачей которых было следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов. Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла», – пояснил Геращенко.

Тем не менее, добавил он, все произошло несколько иначе. В одном из близлежащих домов сработала охранная сигнализация, после чего на место событий прибыли сотрудники Госслужбы охраны. Они обнаружили двух полицейских разведчиков и задержали их. По данным Геращенко, группа захвата в это время решила, что разведчики были обнаружены и захвачены бандитами. Соответственно, группа захвата поспешила к тому месту, где находились полицейские разведчики.

«Далее между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка, длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней. Погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата», – описал ситуацию Геращенко.

Он отметил, что следователи прокуратуры уже работают на месте происшествия – они будут восстанавливать детали инцидента и определять его причины. Также нардеп пообещал, что внутреннее расследование Нацполиции будет «полным, всесторонним и честным», а пока попросил не спекулировать и не делать преждевременных выводов насчет гибели правоохранителей.

«Трое подозреваемых в разбоях, которых готовились поймать «на горячем», услышав выстрелы, отказались от своего плана по грабежу и выехали на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками. У них изъято огнестрельное оружие, им будут предъявлены обвинения в совершенных грабежах и разбоях», – утверждает Геращенко.

Фото: Антон Геращенко / Facebook