Мир воспринимает Крым через новые мифы РФ, – Джапарова

22 ноября 2016, 18:20 | Новости

Необходимо сделать все, чтобы информация о Крыме была интересна миру. Такое мнение на презентации исследования «Крым после аннексии. Государственная политика, вызовы, решения и действия. Белая книга» озвучила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, передает 22 ноября Укринформ.

«Информационная политика – это вопрос номер два. В первую очередь должна быть государственная политика и дальше уже коммуникации с аудиторией на основе того, что делает государство», – сказала Джапарова.

По словам чиновницы, основная задача министерства в отношении Крыма – сделать так, чтобы информация о Крыме была интересна миру и Украине.

«Последние мои поездки, связанные с консультациями в Европейском Союзе и ООН, показали, что мир воспринимает Крым через стереотипы, существующие как со времен советской историографии, так и через новые мифы, которые сегодня распространяет Россия через свою мощную сеть журналистов, которых и журналистами назвать трудно, это открытые манипуляторы и пропагандисты», – добавила Джапарова.

Ранее Кабмин поддержал учреждение Дня сопротивления крымчан российской агрессии.

Фото: mip.gov.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle