Полиция квалифицировала вчерашние нападения на офис и банк в Киеве

22 ноября 2016, 15:52 | Новости

Полиция квалифицировала атаку на офис в Киеве как хулиганство, а нападение на отделение банка – как умышленное повреждение имущества путем поджога. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

«В полицию обратилась владелица офисного помещения в здании по улице Большой Васильковской. Женщина сообщила о разбитых окнах, о мусоре и запах гари. Полицейские загородили место происшествия, провели осмотр и изъяли предмет, похожий на использованную дымовую шашку и другие вещественные доказательства. Следствие начало уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины», – описали одну из ситуаций правоохранители.

Через несколько минут после обращения владелицы офиса в полицию поступило еще одно сообщение – о возгорании в отделении банка на улице Пушкинской, откуда выбегали молодые люди в масках и балаклавах. Прибывшая на место событий следственно-оперативная группа провела осмотр, зафиксировала разбитые окна, повреждения имущества и стен банка.

Как следует из пресс-релиза, события в отделении банка были квалифицированы как умышленное повреждение имущества путем поджога (ч. 2 ст. 194 УК Украины).

Лицам, причастным к нападениям, грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.

Ранее в полиции сообщили, что по результатам акций в Киеве никто не был задержан.

Фото: ГУ Нацполиции

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle