«Нафтогаз» потребует от России 2,6 млрд долларов за активы в Крыму

19 октября 2016, 15:48 | Новости

«Нафтогаз» и его дочерние компании инициировали арбитражное производство против России и требуют от нее возместить убытки за потерю активов в Крыму. Об этом 19 октября сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

«Нафтогаз инициировал производство в соответствии с Соглашением между Кабмином Украины и Правительством России о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известным как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение. Нафтогаз предварительно оценил убытки группы в 2,6 млрд долл.», – сказано в сообщении.

«Нафтогаз» считает, что после захвата Крыма в 2014 году Россия использовала «масштабную и хорошо скоординированную схему» по лишению украинских компаний имущества без выплаты компенсаций.

Также в пресс-релизе сказано, что захват Россией контроля над активами «Нафтогаза» в Крыму является «грубым нарушением двустороннего инвестиционного соглашения, которое требует, чтобы РФ уважала и защищала украинские активы, в т. ч. расположенные в Крыму».

«Схема, использованная Российской Федерацией, помимо прочих действий, предусматривала шаги к формальной национализации нефтяных и газовых активов Нафтогаза в Крыму, включая вооруженный захват буровых платформ и передачу почти всех крымских активов Нафтогаза российской государственной компании», – добавляют представители предприятия.

Напомним, ранее в «Нафтогазе» озвучили стоимость утраченных крымских активов.

Фото: ntv.ru

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle