24.32
26.76
Спецтемы

НАБУ нашло нарушения при покупке квартиры нардепом Лещенко

Новости
3 года назад

Все деньги, потраченные нардепом Сергеем Лещенко на покупку квартиры в центре Киева, были получены законным путем. Об этом на брифинге 19 сентября сказал глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Источниками средств для покупки квартиры Сытник назвал собственные сбережения Лещенко (1,78 млн грн.), заем от основателя «Украинской правды» Алены Притулы (3,77 млн грн.), деньги от девушки нардепа Анастасии Тапольской (150 тыс. грн.) и от его матери (1,99 млн. грн.). Отвечая на вопрос о деньгах матери Лещенко, Сытник пояснил, что она управляла частью сбережений своего сына.

Тем не менее, определенные нарушения НАБУ нашло — условия покупки квартиры содержат признаки несоответствия нормам антикоррупционного законодательства (беспроцентный заем, полученный чиновником). 

«Эта сумма предоставляется вообще без процентов, поэтому в этом есть нарушение. Не в самой сумме», – сказал Сытник, имея в виду заем от Алены Притулы. 

Еще одним нарушением глава НАБУ назвал то, что Лещенко не указал в своей декларации данные о матери, хоть и взял у нее 77 тыс. долл. на покупку квартиры. 

Напомним, ранее Лещенко пояснял, откуда у него взялись деньги на квартиру, а также заявлял, что купил сравнительно недорогое жилье. 

Фото: pl.com.ua