24.79
27.28
Спецтемы

Порошенко процитировал медведевское «Денег нет, но вы держитесь»

Новости
3 года назад

Крымская власть неспособна обеспечить достойный уровень жизни населения полуострова. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 16 сентября на открытии 13-й встречи Ялтинской европейской стратегии.

«Вполне очевидно, что оккупационная власть неспособна обеспечить должный социальный уровень в оккупированном Крыму. Как сказал Медведев "Денег больше нет, но вы держитесь". Вот почему они ищут так называемых диверсантов из Украины», – считает Порошенко. 

Говоря о Крыме, он утверждал, что Россия превращает полуостров «в настоящий концентрационный лагерь по советскому образцу», в связи с чем призвал продолжать санкционное давление.

«Ключевой целью должно стать обеспечение такого состояния, чтобы цена оккупации Крыма Россией росла. Содержание Россией Крыма должно быть как удержание раскаленного раскаленного угля из Донбасса», – убежден глава государства.

Напомним, ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сравнил речи Порошенко и Медведева, произнесенные на конференции по безопасности в Мюнхене. 

Фото: youtube.com