Шарий.net

Печерский райсуд разрешил задержать Шойгу

182A

Печерский райсуд Киева разрешил провести задержание министра обороны России Сергея Шойгу. Соответствующее решение было принято судом 26 августа. 

Разрешив задержание Шойгу, суд удовлетворил ходатайство главной военной прокуратуры, которая хочет привлечь российского министра к участию в рассмотрении ходатайства об отправке его под арест. 

«Предоставить разрешение органу досудебного расследования на задержание подозреваемого (Шойгу), с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», – сказано в документе.

Также отмечено, что прокуратура вызывала Шойгу на допрос, но он не явился и скрывался от органов досудебного расследования, вследствие чего возникла необходимость обеспечить его привод в суд.

Не позднее, чем через 36 часов после задержания Шойгу должен быть либо доставлен в суд, либо освобожден. 

Решение суда утратит силу 26 февраля 2017 года, до указанной даты с момента привода подозреваемого или в результате отозвания определения прокуратурой. Обжалованию решение суда не подлежит.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ сообщила Сергею Шойгу о подозрении. По версии Генпрокуратуры, Шойгу и ряд лиц из высшего руководства России умышленно нарушили Конституцию Украины и ряд международных договоров для того, чтобы нарушить суверенитет Украины и оккупировать часть ее территорий.

Фото: politlife.ru