Шарий.net

Грицак: СБУ готова провести расследование по «тайной тюрьме»

26A

СБУ готова к проведению расследования по «тайной тюрьме», о существовании которой заявляли правозащитные организации. Об этом руководитель ведомства Василий Грицак сказал на брифинге 1 сентября, сообщает 112 Украина.

«Мы готовы провести расследование, более того, я дал уже такое поручение. Я не исключаю того, что я могу чего-то не знать. Но я сейчас предложил откровенно, это экспромт, заехать и посмотреть на эту тюрьму, о которой все так много говорят. То, что там могли кто с кем работать к определению процессуального статуса, не исключаю такую возможность. Мне неизвестно о том, что там кто-то кого-то держал», – признал Грицак.

В то же время он хочет, чтобы вопрос об условиях содержания задержанных задали сепаратистам. Грицак пообещал организовать встречу с освобожденными украинскими военными, которые, согласно его ожиданиям, тоже могли бы рассказать об условиях содержания.

Напомним, ранее правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch заявили об освобождении 13 человек из «тайной тюрьмы СБУ». 

Фото: lb.ua