Шарий.net

На Закарпатье произошла перестрелка, Москаль заявил о разборках контрабандистов

7A

Вечером 30 августа на заправке в Тячевском районе Закарпатской области произошла перестрелка. О произошедшем инциденте написали пресс-служба полиции и глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Инцидент произошел на АЗС, расположенной между Солотвином и Нижней Апшей. Конфликт возник между двумя группами молодчиков: местными и мукачевцами. Мукачевцы вытащили биту, а один из неизвестных открыл стрельбу. Сам конфликт продолжался минут 5-10, после чего стороны разбежались», – сказано в публикации Нацполиции.

По итогам конфликта в больницу попали 4 человека в возрасте 20-36 лет. Хуже всех пришлось 36-летнему мукачевцу, получившему огнестрельное ранение живота и грудной клетки.

Полиция утверждает, что занявшись расследованием этого инцидента, правоохранители одновременно сумели раскрыть другие преступления.

«В частности, по «горячим следам» задержаны преступники, которые совершили нападение в балаклавах на кафе в с. Велятин Хустского района. Также задержан автомобиль «Мерседес», находившийся в розыске СБУ», – перечислила пресс-служба Нацполиции. 

Личности почти всех участников конфликта на АЗС установлены, сейчас их разыскивают. 

Москаль, в свою очередь, настаивает на том, что речь идет о разборках между контрабандистами.

«По предварительным данным, причина конфликта в задолженности за поставленные сигареты, которые контрабандисты Тячевщины получили из Мукачево, но не рассчитались за них, поскольку потеряли товар при переправке через границу», – изложил свою версию чиновник.

Также глава Закарпатской ОГА заявил, что одним из участников конфликта в составе «тячевской группы» был депутат Тячевского райсовета от партии «Единый центр»

Напомним, ранее закарпатский депутат случайно застрелил на охоте майора полиции.

Фото: ГУ Нацполиции