Шарий.net

«Народный фронт» требует увеличить финансирование проекта «Стена»

100A

Финансирование проекта «Стена» необходимо увеличить. Об этом 21 августа заявил замглавы парламентской фракции «Народного фронта» Андрей Тетерук, сообщает пресс-служба политсилы.

«Мы будем лоббировать продолжение выделения средств на оборудование границы, контролировать их использование, чтобы они правильно тратились и чтобы это приносило пользу нашей стране», – сказал Тетерук во время инспекции хода строительных работ на границе с Россией в Харьковской области.

По словам Тетерука, увиденный им выполненный объем работ «соответствует национальным интересам страны», в то время как ранее на границе было «чистое поле», через которое в Украину могли без проблем попасть «российские контрабандисты и диверсанты».

«Я сегодня увидел, что на металлических наблюдательных башнях достаточно оборудования. Есть и тепловизоры, и камеры… Мы увидели, что они обслуживаются независимыми энергоносителями. Это вселяет надежду в то, что мы идем в направлении того, чтобы наша государственная граница была полностью оборудована, как это и должно быть в действительно независимой стране», – вторит Тетеруку его однопартиец Виталий Корчик.

Сейчас, считает Тетерук, на «Стену» выделяется меньше средств, чем планировалось, и темпы работ из-за этого замедляются.

«Мы будем изучать этот вопрос в комплексе. [Речь] не только о финансировании, которое необходимо для окончания этого чрезвычайно важного проекта, но и о том, что законодательно надо урегулировать вопрос оборудования нашей государственной границы», – подвел итог Тетерук.

xfkougxqbw72cpcvl2d8 q2rmfsrdmewr6laic5ak l1gis092foesrzv5caml

Напомним, ранее в «Народном фронте» критику проекта «Стена» назвали инсинуацией в пользу России. 

Фото: Народный фронт