Шарий.net

Троян: У полиции 4 версии убийства Шеремета, идет работа над закреплением основной

27A

Полиция рассматривает четыре версии убийства журналиста Павла Шеремета и ведет работу над закреплением основной версии. Об этом в интервью каналу 112 Украина 21 августа сказал замглавы Нацполиции Вадим Троян.

«Работа идет в отношении 4х версий, ни одна не отпала, мы их подкрепляем. Изучено более 2 гб видео, мы продолжаем изымать, у нас еще плюс 2 гб было изъято. Опрошены более 500 человек. Это видео, которые представляют оперативный интерес. Полиция работает над закреплением одной основной версии», – пояснил Троян.

Напомним, Шеремет погиб 20 июля в результате подрыва его машины в центре Киева. Вскоре советник главы СБУ Юрий Тандит сказал, что у следствия есть четыре версии случившегося, а Юрий Луценко говорил о двух основных версиях, причем более вероятной он называл месть за профессиональную деятельность. В полиции основной версией тоже считали месть заказчиков убийства Шеремету.

 «Мы отрабатываем четыре версии. Это: личные неприязненные отношения к погибшему; его профессиональная журналистская деятельность; возможно, дестабилизация обстановки в городе Киеве и в целом в стране из-за смерти известного журналиста; и четвертая – это когда ошиблись объектом, поскольку автомобилем пользовалась и Елена Притула. Все четыре версии являются рабочими», – такие версии следствия перечислил замначальника отдела процессуального руководства досудебным расследованием ГПУ Андрей Шевченко на брифинге 4 августа.

Фото: society.lb.ua