Шарий.net

В Николаеве мужчина в маске напал на полицейских, один патрульный ранен

21A

Утром 19 августа в полицию поступила информация о том, что по улице Спортивной в Николаеве неизвестный в маске ходит с оружием в руках. Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области, к указанному месту были отправлены патрульные.

«Патрульные прибыли по указанному адресу и увидели неизвестного, который (в ответ) на появление полицейского автомобиля начал стрелять, ранив одного из правоохранителей. Патрульные полицейские, оценив угрозу их жизни, также применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего был ранен и нападающий», – сказано в пресс-релизе Нацполиции.

Тем не менее, мужчина не прекратил сопротивляться – упав на землю, он достал гранату, выдернул чеку и бросил под машину патрульных. Брошенная граната не взорвалась.

Раненый злоумышленник и полицейский был госпитализированы, сейчас с ними работают хирурги.

Полиция выяснила, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и оружия, а также за причинение тяжких телесных повреждений. Сейчас он находится под судебным следствием.

«На месте события работают сотрудники полиции. Оружие, гильзы и граната изъяты и направлены на исследование. Проводятся первоочередные следственные меры, направленные на полное, всестороннее и объективное установление всех обстоятельств события», – уточнили правоохранители.

Следственное управление начало уголовное производство по признакам ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, ранее во время конфликта со стрельбой в Одессе был ранен полицейский охраны. 

Фото: ГУ Нацполиции