28.17
33.35
Спецтемы

Решение по безвизовому ожидаем осенью, – представитель Украины при ЕС

В ЕС утверждают, что не задерживают отмены визового режима для Украины, но дальнейшие решения по этому вопросу следует ждать осенью. Об этом заявил представитель Украины при ЕС Николай Точицкий, передает 25 июня Укринформ.

«Наши европейские партнеры подтверждают, что создавать лишние задержки и выдвигать дополнительные предпосылки никто не собирается. Поэтому рассчитываем, что ключевые решения будут приняты уже в начале нового политического сезона», – рассказал Точицкий.

По мнению представителя Украины при Евросоюзе, для граждан Украины безвизовый режим означает больше, чем просто свободу передвижения – это, считает чиновник, показатель того, что наша страна является неотъемлемой частью Европы, ее ценностей и принципов.

«Украина выполнила свое домашнее задание, обеспечив внедрение системных реформ в сфере юстиции, свободы и безопасности. В частности, это касается создания новых институциональных рамок для борьбы с коррупцией, введение биометрических паспортов, приведение к европейским стандартам системы управления границами», – резюмировал Точицкий.

Ранее народный депутат Украины Ирина Геращенко высказала опасение, что Brexit может отсрочить безвизовый режим. 

Фото: Укринформ

 

Метки: