28.27
32.88
Спецтемы

Геращенко: Brexit может отсрочить безвизовый режим

Геращенко: Brexit может отсрочить безвизовый режим-0

Итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС могут повлиять на сроки предоставления безвизового режима Украине. Такое мнение на своей странице в Facebook 24 июня высказала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«ЕС достаточно сложно проходит испытание миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению», – признала Геращенко.

Вице-спикер считает, что внутренние проблемы ЕС снижают рейтинги нынешних лидеров объединения, и они вынуждены сосредоточиться на ситуации внутри объединения, не особо обращая внимания на происходящее за его пределами.

«Ослабленная и разделенная Европа, расколотая на скептиков и оптимистов, Европа, боящаяся своего завтрашнего дня, — золотая мечта Кремля», – утверждает политик.

Среди прочего, Геращенко отметила, что Brexit никак не изменит позицию Украины по отношению к ЕС: она продолжит требовать выполнения Брюсселем своих обязательств по безвизовому режиму и продления санкций против России.
 

Фото: hochu.ua

Метки: