24.18
26.74
Спецтемы

Пашинский: Без выполнения гособоронзаказа нам грозит парад «Л/ДНР» в Киеве

Новости
4 года назад

На пленарном заседании Верховной Рады 10 мая глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский потребовал выделить средства на выполнение гособоронзаказа. Об этом сообщает УНИАН

«Хочу обратить внимание на ситуацию, которая сложилась с государственным оборонным заказом. В бюджете были предусмотрены средства, заложенные из резервного фонда за счет средств, полученных от спецконфискации активов Януковича. На сегодня этого закона нет, государственный оборонный заказ заблокирован», – посетовал нардеп.

К сказанному он добавил, что для выполнения гособоронзаказа необходимо 3,6 млрд. грн., то есть примерно 0,5% от общего объема госбюджета. 

«Если мы этого не сделаем, то грош нам цена. Если нас интересуют другие вопросы, то советую посмотреть парад 9 мая из Донецка и Луганска. Мы дореформируемся, что такой парад будет и в Киеве», – полагает Пашинский.

По его мнению, депутаты из-за своей неуклюжести практически заблокировали проведение госзакупок в армии, в связи с чем потребовал от Верховной Рады в четверг поставить на голосование законопроект №4288.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов тоже требовал выделить деньги на реализацию гособоронзаказа. 

Фото: newsonline24.com.ua