28.29
34.39
Спецтемы

Ложкин опроверг слухи о возможном назначении Бойко и Ахметова главами «Л/ДНР»

Ложкин опроверг слухи о возможном назначении Бойко и Ахметова главами «Л/ДНР»-0

Информация о том, что олигарх Ринат Ахметов или нардеп Юрий Бойко («Оппозиционный блок») могут стать руководителями «ДНР» и «ЛНР», не соответствует действительности. Об этом 20 марта в эфире Радио Вести заявил глава Администрации президента Украины Борис Ложкин.

«Я слышал эти слухи еще летом 2014 года. У меня никаких подтверждений, что это хоть как-то соответствует действительности, нет. Я не принимал ни разу участия в обсуждении таких планов ни в отношении одного, ни в отношении другого. Может быть, кто-то хочет, чтобы так было», – высказался Ложкин.

По его мнению, до полного выполнения Минских соглашений такие назначения невозможны, и от фамилий претендентов это никак не зависит.

«Я думаю, что пока не будут выполнены Минские соглашения, в принципе этот сценарий, неважно с какой фамилией, не может быть реализован», – подчеркнул глава президентской администрации.

Напомним, около года назад Андрей Пургин утверждал, что «Оппозиционный блок» работает в сговоре с Ложкиным и президентом Петром Порошенко. 

Фото: ostro.org

 

Метки: