Шарий.net

Пургин: «Оппозиционный блок» работает в сговоре с Порошенко и Ложкиным

3A

Мнения и законодательные предложения украинской партии «Оппозиционного блок» о выборах в «ДНР» и «ЛНР» не более чем фантазии, заявил в понедельник, 30 марта, т.н. спикер «Народного Совета ДНР» Андрей Пургин.

 

«Оппозиционный блок» Левочкина присоединился к Порошенко в своих фантазиях провести выборы на Донбассе в одностороннем порядке. Ведь это именно Левочкин капитулировал, когда начался майдан, сбежав с поста Главы администрации Януковича. Предал и свое начальство и всех сторонников Партии Регионов, сдал Юго-Восток Украины фашистскому режиму и бендеровцам. А предатель не может определять, как и когда должны пройти муниципальные выборы на Донбассе», — цитирует слова Пургина ДАН.

 

Он отметил, что в регионе с настороженностью относятся к активности, «с которой «Оппозиционный блок» вбрасывает в Верховную раду законопроекты якобы во исполнение Минских соглашений». 

 

«Мы уверены, что это делается в сговоре и по поручению Порошенко и Ложкина (Борис Ложкин, глава администрации президента Украины — прим. ред.), чтобы навязать Донбассу одностороннее решение», – заявил Пургин.

 

Т.н. спикер парламента «ДНР» подчеркнул, что Минские соглашения предусматривают согласование всех решений и проектов нормативных актов, касающихся Донбасса с представителями «ДНР/ЛНР».

 

«Все остальное — самодеятельность киевских интриганов. Донбасс не голосовал за Левочкина, Воропаева и прочих. Их мнение нас не интересует», — заявил Пургин.

 

«Чтобы дух и буква Минских договоренностей неукоснительно соблюдались необходимо, чтобы Украина признала это и отменила свои решения от 17 марта», — считает он.

 

Напомним, 19 марта группа народных депутатов Украины, включая Юрия Воропаева, внесла в Верховную Раду законопроект «Об особом управлении отдельными территориями Донецкой и Луганской областей». 

 

Документ предполагает временное создание в Донбассе «Межобластного Территориального объединения Донбасс» с широкой автономией. Выборы предлагается назначить на 25 октября. Накануне представитель «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин заявил, что выборы должны пройти исключительно на основе новых украинских законов.

 

В середине марта «ДНР» и «ЛНР» признаны «временно оккупированными территориями». Украинская власть поставила вопрос о введении миротворцев в зону конфликта.

 

Захарченко и Плотницкий, в свою очередь, сочли такие действия нарушением первой статьи закона об особом статусе Донбасса. По их мнению, вопрос с введением миротворцев и вовсе нарушает «всю логику мирного плана», ориентированного на достижение компромисса двумя сторонами конфликта.

 

Фото: Из открытых источников