28.11
33.17
Спецтемы

Кабмин планирует легализовать однополое гражданское партнерство

Кабмин планирует представить и утвердить законопроект о легализации однополого гражданского партнерства. Об этом сказано в правительственном распоряжении №1393-р, которым утверждается план реализации нацстратегии в сфере прав человека до 2020 года. 

Так, этот план предусматривает разработку и представление на рассмотрение правительства законопроекта о легализации «зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения и наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционного права несвидетельства против своего партнера».

Отмечено, что данный законопроект уже подан на рассмотрение Кабмина. Утвердить документ и передать его на рассмотрение Верховной Рады планируется во втором квартале 2017 года.

При гражданском партнерстве могут быть узаконены отношения двух лиц, которые не хотят или не имеют возможности по закону зарегистрировать свой брак. Обычно такое право предоставляют однополым парам, но и разнополые пары в некоторых государствах могут таким образом зарегистрировать свои отношения.

Ранее нардеп Юрий Луценко сказал, что предпочел бы видеть на Крещатике гей-парад, а не российские танки.

Фото: slon.ru

Метки: