Шарий.net

Тимошенко: Яценюк готов сдать интересы государства

38A

Украина не должна продавать 1 млн га земель, как это предлагает премьер-министр Арсений Яценюк. С таким заявлением 29 февраля выступила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. 

«Заявление Яценюка о необходимости продажи 1 млн га земли, находящейся в собственности государства, свидетельствует не только о его непрофессионализме, но и о готовности сдать за бесценок стратегические государственные интересы», – утверждает Тимошенко.

По ее мнению, продавать сейчас земли Украине не следует, поскольку они намного дешевле, чем в ЕС; нет полноценного земельного кадастра; нет соответствующего законодательства; нет экономической целесообразности продажи земель. Тимошенко считает, что если кто-то и купит предложенную Яценюком землю, то это будут либо олигархи, либо «крупный иностранный капитал».

«Заявлять в таких условиях о необходимости немедленной продажи земли – это преступление против государства и полная потеря его стратегических перспектив», – еще раз отметила глава «Батькивщины».

В своем телевыступлении Яценюк говорил о том, что предлагаемые им на продажу земли находятся в «теневом и коррупционном обороте». Тимошенко, комментируя это заявление, призвала Кабмин «ликвидировать тень и коррупцию», а не обращаться к «примитивному методу» — продаже земли.

Напомним, ранее Тимошенко обвиняла в сдаче интересов Украины президента Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Фото: 112.ua