Шарий.net

Координатор блокады российских фур осудил действия «Свободы»

34A

Партия «Свобода» занимается самопиаром, а не блокированием российских фур. Об этом в комментарии Укринформу 29 февраля заявил координатор «медвежьей блокады» российских грузовиков в Закарпатье Тарас Деяк. 

«В настоящее время мы не занимаемся физической блокадой российских перевозчиков, мы заявили об этом сразу после окончания режима «еду домой», 26 февраля. Дело в том, что наши юристы и аналитики просчитали, что физической блокадой теперь ничего не достигнем, ведь после открытия Польшей транзита 90% российских фур поехали на Европу через Польшу, а не через нашу территорию», – подчеркнул Деяк. 

Теперь, по его словам, остановка российских фур только навредит украинским перевозчикам: в РФ передвигается в 7 раз больше украинских фур, чем российских в Украине.

«То, что делают сейчас в Ровенской области активисты от политической партии – не что иное, чем попытка политической силы, потерявшей власть, вернуться на политическую карту страны. Они не изучали ситуацию, они просто пиарятся. Тем, что они развернут несколько фур обратно на Россию, ничего не добьются», – убежден Деяк.

Он отметил, что уже пытался связаться со «свободовцами» и образумить их, однако в ответ получил «мат и личные оскорбления» вкупе с заявлением о «приказе (на блокирование), поступившем из центрального офиса партии».

Напомним, на выходных «свободовцы» блокировали российские фуры во Львовской, Житомирской и Сумской областях.

Фото: uzhgorod.in