Шарий.net

В России проходят испытания танков нового поколения

107A

Двадцать образцов танков и боевых машин пехоты на платформе "Армата", не имеющих аналогов в мире, проходят испытания. Об этом 27 февраля в интервью радиостанции Русская служба новостей сообщил заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов. 

Халитов отметил, что созданная в РФ боевая гусеничная платформа «Армата», в которой реализована четырехуровневая система защиты, не имеет аналогов в мире.

«Армата» превышает аналоги на 25%, в том числе по защищенности. Это танк другого поколения. Мы сделали такой качественный скачок вперед, обогнали их, наверное, лет на 8-10», – заявил военный специалист.

По информации Халитова, системы первого уровня защиты затрудняют обнаружение бронеобъекта противником на поле боя в радиолокационном, инфракрасном и оптическом диапазонах.

Второй уровень защиты позволяет уничтожать подлетающие к танкам снаряды и противотанковые ракеты. Третий уровень – система динамической защиты, которая уничтожает боеприпас, преодолевший два уровня. Система четвертого уровня обеспечивает живучесть боевой машины и экипажа.

По словам замгендиректора «Уралвагонзавода», проходящие испытания танк Т-14 и боевая машина пехоты Т-15 поступят на вооружение российской армии в 2016-2017 годах.

Ранее сообщалось о том, что «Укроборонпром» отремонтировал корабль «Григорий Куропятников». 

Фото: РИА Новости