Шарий.net

Ислямов: Порошенко и Яценюк не могут полностью осознать масштаб личности Джемилева

100A

Украинское руководство не может в полной мере осознать масштабы личности нардепа Мустафы Джемилева. Такое заявление в интервью Украинской правде от 26 февраля сделал координатор блокады Крыма Ленур Ислямов. 

«Они (украинское руководство – ред.) к нам относятся как к жертвам. Они жалели нас и Мустафу-ага. Жалко, потому что они понимают, что он всемирный такой правозащитник. Но все равно – масштаб Мустафы ни Яценюк, ни Порошенко до конца понять не могут», – считает Ислямов.

Отвечая на вопрос о том, кем Джемилев является для него лично, Ислямов сказал, что речь идет о бесстрашном человеке со львиным сердцем, крымскотатарском аналоге Мустафы Кемаля Ататюрка.

«Небольшой ростом, но абсолютно бесстрашный. Даже мне, всего добившегося самому, непросто признать, что есть человек сильнее меня», – отметил координатор блокады Крыма.

Впрочем, заявил Ислямов, украинское руководство привыкло действовать по-старому и не понимает всех крымских татар, а не только Джемилева. 

«Вот есть Мустафа Джемилев и все. А есть остальной крымскотатарский народ. Как Мустафа Джемилев скажет, так все и будет, поэтому можно нормально отмазаться от Мустафы Джемилева, и все остальное тоже будет хорошо», – недоволен Ислямов. 

Напомним, ранее Ислямов назвал себя и своих соратников татаробандеровцами.

Фото: patrioty.org.ua