25.06
27.73
Спецтемы

Минагрополитики: Украина является очень мощным игроком на мировом рынке

Важное Новости
4 года назад

Украина является серьезным игроком на рынке сельскохозяйственной продукции, поэтому ей приходится все время участвовать в торговых войнах. Об этом в интервью Корреспонденту 19 февраля заявил министр агрополитики Украины Алексей Павленко.

«Мы должны понимать, что Украина постоянно находится в состоянии торговых войн. Ведь наша страна является очень мощным игроком на мировом рынке. Украина — третий экспортер мира по зерновым, восьмой — по курятине и первый — по меду. И мы играем на серьезных конкурентных рынках», – утверждает Павленко. 

Комментируя скандалы вокруг обнаружения вредоносных веществ в украинском меде и яйцах, министр сказал, что проверка яиц не показала наличие в них бактерий, а в случае с медом речь идет о чрезмерно жестком чешском законодательстве. 

«Было установлено, что наши методики исследования меда отвечали требованиям ЕС, но не отвечали требованиям Чехии, которые на национальном уровне были еще жестче. В итоге мы откорректировали процедуру проведения исследований, в том числе и меда, чтобы на 100% соответствовать требованиям страны-импортера», – подчеркнул глава Минагрополитики.

Напомним, ранее Павленко говорил о том, что украинский аграрный сектор пытаются вытеснить с внешних рынков. 

Фото: 112.ua