28.19
32.96
Спецтемы

Германия планирует использовать свое председательство в ОБСЕ для преодоления кризиса в Украине

Германия планирует использовать свое председательство в ОБСЕ для преодоления кризиса в Украине-0

В 2016 году Германия будет председательствовать в ОБСЕ, и это время она планирует использовать для преодоления кризиса в Украине. Об этом 4 января на пресс-конференции в Берлине сказал официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, сообщает ТАСС

«Роль Германии в нормандском формате, усилия, которые она прилагает вместе с Францией для преодоления украинского кризиса в процессе поиска политического решения, абсолютно независимы от председательства ФРГ в ОБСЕ», – заявил Шефер.

По его словам, Германия будет добиваться того, чтобы Украина и Россия реализовали Минские договоренности. Дипломат ожидает, что это поспособствует «укреплению той роли, которую Германия будет играть в период председательства в ОБСЕ».

«Можно сказать, что еще одним инструментом для ослабления, а затем, хотелось бы надеяться, и преодоления кризиса, становится больше», – проявил оптимизм Шефер.

Как бы то ни было, уточнил он, Германия намерена активно использовать свое председательство в ОБСЕ в целях достижения прогресса в дипломатических усилиях. 

Напомним, ранее с аналогичным заявлением выступал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Фото: theiranproject.com

 

 

Метки: