МВФ видит риски в продолжении сотрудничества с Украиной

4 декабря 2015, 00:02 | Важное

Продолжение программы сотрудничества с Украиной в рамках механизма расширенного финансирования несет в себе риски. Об этом в комментарии Укринформу 3 декабря сказал представитель МВФ в Украине Жером Ваше. 

«Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем. Мы видим определенные риски для программы МВФ», – констатировал представитель МВФ. 

Ваше считает, что бюджетная политика Украины должна быть приведена в соответствие с целями, которые ранее были прописаны в программе сотрудничества между Украиной и МВФ.

«Риски есть. Риск, как я говорил, в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ, и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем», – сказал Ваше. 

Тем не менее, добавил он, фонд согласовал с главой Минфина Натальей Яресько политику поступлений и расходов, и эту политику МВФ может поддержать. Соответственно, теперь фонд ожидает, каким будет бюджет Украины на 2016 год и насколько он будет соответствовать уже достигнутым договоренностям. 

Напомним, МВФ также ожидает, что в ближайшее время начнутся переговоры насчет условий выплаты или реструктуризации трехмиллиардного долга Украины перед Россией. 

Фото: lb.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle