Кравчук: В России образовалась нация войны

2 декабря 2015, 19:58 | Новости

Рейтинг президента России Владимира Путина в ближайшее время не упадет, поскольку в РФ сформировалась нация войны, поддерживающая агрессивную политику руководства страны. Такое заявление в интервью Укринформу 2 декабря сделал экс-президент Украины Леонид Кравчук. 

«Я думаю, что в ближайшее время она (политика России) не изменится. Россия ведет захватнические войны 150 лет. Там образовалась нация войны. И вы видите, что как только где-то Россия начинает агрессию, рейтинг Путина растет. Например, до Сирии он был меньше, чем после Сирии», – утверждает Кравчук.

Также он попросил вспомнить, есть ли где-то в мире, кроме России, интеллигенция, поддерживающая захват чужих территорий. 

«Большинство самых известных так называемых российских интеллигентов подписали письмо к Путину, в котором одобрили его действия относительно Украины и Крыма, поддерживают агрессию в Донбассе и убийство своих, как они говорят, младших братьев», – сожалеет экс-президент.

По его мнению, за последние 150 лет в России была создана философия захватнической войны, поэтому не стоит ожидать, что РФ в обозримом будущем изменит свою политику.

«Это коренной агрессор, захватчик территорий, а его основная философско-политическая цель – уничтожить Украину как независимое государство», – полагает Кравчук. 

Ранее Кравчук заявлял, что Россия никогда не согласится, чтобы Украина вышла из ее объятий. 

Фото: УНИАН

 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle