24.16
26.72
Спецтемы

Пашинский призвал упростить процедуру задержания депутатов

Новости
4 года назад

Для ускорения расследований и повышения их эффективности следует ускорить процедуру задержания депутатов. Об этом на согласительном совете Верховной Рады 2 ноября заявил нардеп Сергей Пашинский, сообщает РБК-Украина

«Следователи главного следственного управления предприняли попытку вызвать депутата на допрос. Никто УПК не отменял. Если мы строим европейское государство, то мы должны его строить. Но все прекрасно понимают, в чем проблема», – отреагировал Пашинский на попытку следователей вручить повестку нардепу Вадиму Новинскому.

Пашинский уверен, что при нынешнем регламенте арестовать депутатов, особенно из бывшей Партии регионов, достаточно проблематично – перед этим происходит «утечка информации», которая дает время и возможность скрыться от органов следствия.

«Поэтому я прошу спикера вместе с регламентным комитетом публично сделать упрощенную процедуру, чтобы правоохранительные органы могли выполнить свой долг», – призвал Пашинский.

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман попросил уйти следователей, которые хотели вручить повестку Новинскому.

Фото: news.bigmir.net