Военные блокировали часть, требуя статуса участника боевых действий

16 октября 2015, 13:20 | Новости

16 октября начальник отдела военкомата Кировоградской области Андрей Бурчак в эфире телеканала 112 Украина сообщил о том, что в Кировоградской области 15 октября демобилизованные бойцы АТО блокировали воинскую часть из-за того, что им не предоставили статус участника боевых действий.

«Узнав о причине сбора военнослужащих возле воинской части, мы прибыли к ним и, непосредственно пообщавшись, пришли к выводу, что командование в/ч недостаточно внимания уделяло оформлению документов, своевременности их оформления и отправке на комиссию Генерального штаба ВСУ. Были составлены списки военнослужащих, которые на данный момент не получили этот статус. Прибыл бывший командир батальона, нынешний командира батальона. Мы прошли в воинскую часть, проверили списки по отправленным документам этих военнослужащих. Нам было указано, что многие документы были возвращены комиссией ГШ в связи с тем, что документы были оформлены с нарушениями ведения деловодства воинской части», – сказал Бурчак.

«Также было установлено, что некоторые документы военнослужащих сгорели во время пребывания в командировке в зоне АТО. Для их восстановления не было принято никаких мер. Решение этого вопроса я вижу только в том, что в данный момент все эти военнослужащие уволены, они обратились к нынешнему командованию батальона. Командиром батальона принято решение по восстановлению этих документов», – добавил начальник отдела военкомата.

Ранее Арсений Яценюк заявил, что военные должны чувствовать уважение со стороны чиновников. 

Фото: nahnews.com.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle