24.45
26.49
Спецтемы

Порошенко: Донбасс – тоже наше отечество

Главное Новости
4 года назад

Мировое сообщество не будет помогать Украине, если она будет разбрасываться своими территориями. Об этом 11 октября в своем телеобращении заявил президент Украины Петр Порошенко. 

«Без Верховной Рады не будет выборов [в Донбассе]. Без выборов политическое урегулирование зайдет в глухой угол. Впрочем, некоторые из украинских политиков и не скрывают, что именно такого варианта они и хотят, поэтому предлагают окружить, заблокировать, изолировать и отдать», – заявил Порошенко.

По его словам, это было бы простым и примитивным решением, которое не требует ни интеллекта, ни политической воли, ни дипломатического таланта, поэтому он считает такое решение неприемлемым. 

«Если потеряем шанс забрать Донецкую и Луганскую область, кто в мире будет говорить о возвращении Крыма со страной, которая разбрасывается территориями? Донбасс – тоже наше отечество, а отечеством разбрасываться – последнее дело. Моя цель – сохранить страну, поэтому я сделаю все, чтобы шансы возобновить территориальную целостность мы воспользовались в полной мере», – добавил глава государства.

Напомним, в начале лета глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявлял о том, что президент Украины поддерживает идею введения блокады Донбасса.

Фото: unian.net