28.27
33.41
Спецтемы

Луценко призвал к экономической блокаде «Половецкой земли»

Луценко призвал к экономической блокаде «Половецкой земли»-0

На пленарном заседании Верховной Рады 2 июня глава фракции «Блок Петра Порошенко» заявил, что выступает за введение экономической блокады «ДНР» и «ЛНР».

«Мы все прекрасно понимаем, что Кремль не просто врёт о двух своих военных. Кремль продолжает присылать в оккупированные районы Донбасса террористические группы, боевую технику и боеприпасы. Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской ОВГА господина Москаля, который остановил любое передвижение транспорта с оккупированными территориями, признана правильной и должна быть распространена на территории Донецкой области», – считает Луценко. 

Далее Луценко решил обратиться к истории и дать несколько рекомендаций насчёт территорий Донбасса.

«В 1918 году УНР предусматривала в тех краях административную единицу под названием «Половецкая земля». Кажется, пора снова её воспроизвести, по крайней мере временно, чтобы половцы поучились быть украинцами и потом пришли на наши территории, где мир, спокойствие и благополучие. Для ускорения этого процесса украинской власти следует сделать несколько стратегических шагов», – заявил парламентарий. 

Луценко назвал пять шагов, которые, по его мнению, следует предпринять. Во-первых, укрепить линию столкновения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий. Во-вторых, создать зону приоритетного экономического развития на освобождённых территориях. В-третьих, среднему классу следует покинуть оккупированную территорию и получить в Украине микрокредитование для создания рабочих мест. В-четвёртых, ОВГА должны получить средства для восстановления инфраструктуры и строительства жилья для беженцев. В-пятых, необходимо развернуть пропагандистскую кампанию в медиа и соцсетях. 

«Думаю, над этим заданием должен работать и парламент, и правительство на этой и следующей неделе», – подытожил Луценко.

Фото: ru.slovoidilo.ua
 

Метки: