28.05
34.01
Спецтемы

Яценюк: Субсидии – единственный путь к справедливости

Яценюк: Субсидии – единственный путь к справедливости-0

В выпуске телепрограммы «10 минут с премьер-министром» от 13 сентября Арсений Яценюк высказал мнение о том, что субсидии помогают установлению социальной справедливости.

«Субсидии – не путь к коррупции, а единственный путь к справедливости. Тот, кто богатый, тот платит, а кто бедный – тот не доплачивает за богатого. Субсидии – путь помочь тем, кому надо помочь. Субсидии – путь выравнивания несправедливости, при которой те, кто зарабатывает сотни тысяч и имеют дома по тысяче квадратных метров, платили столько же, как и люди, которые нуждаются в помощи от государства», – сказал Яценюк.

Его слова стали ответом на вопрос пользователя Facebook, который заявил, что субсидии – путь к коррупции и унижению граждан, при этом не являющийся элементом какой-либо реформы.

Продолжая развивать тему субсидий, Яценюк поделился текущими данными о количестве семей, которые уже оформили их.

«В прошлом году у нас было 450 тысяч семей, которые получали субсидии. Сегодня уже 2,7 млн семей, это почти 9 млн граждан. Они оформили субсидии и будут получать прямую помощь от государства в покрытии своих расходов на оплату услуг ЖКХ», – проинформировал премьер.

Видео (с 7:50):

Напомним, ранее Яценюк поручил привлечь к ответственности чиновников, тормозящих процесс предоставления субсидий. 

Фото: unian.net
 

Метки: