28.47
33.96
Спецтемы

Тягнибок сравнил Яценюка с «недоделанным Берией»

Тягнибок сравнил Яценюка с «недоделанным Берией»-0

Перед допросом 8 сентября лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок сказал, что действия украинской власти напоминают ему о сталинских временах и снова раскритиковал главу МВД Арсена Авакова.

«Есть презумпция невиновности и никто не имеет права до объявления результата суда объявлять какие-либо оценки, ни одно высокопоставленное лицо, тем более учитывая его политическую заангажированность. У наших бывших соратников по Майдану накопилась такая ненависть к ВО «Свобода», что они так злорадствуют, что их действия свидетельствуют об ангажированности и давлении на суд», – заявил Тягнибок.

Впрочем, если ранее руководитель «Свободы» критиковал только Авакова, то теперь досталось и премьер-министру.

«Не только Аваков, но и лидер его партии Арсений Яценюк потом фактически огласил приговор, требовал его, тем самым осуществляя давление на суд и следствие. Я не знаю, он себя недоделанным Берией представил, или как? Что, сталинские времена в Украине продолжаются? 1937-й год они тут решили устроить? Этого не будет, мы не допустим», – пообещал политик.

После допроса Тягнибок вновь поднял эту тему, на этот раз сравнив главу МВД Авакова с Гитлером и Берией одновременно. Сразу после этого он обвинил Яценюка в «двуличии, вранье и неправде» в связи с его заявлениями о ценах на газ

Кроме того, глава «Свободы» заявил, что подал против Авакова иск за клевету.

Напомним, Тягнибок ходит на допросы в связи с беспорядками возле Верховной Рады 31 августа. После предыдущего допроса он сказал, что его партия к организации этих беспорядков непричастна. 

Фото: thekievtimes.ua
 

 

Метки: