28.38
33.78
Спецтемы

Тягнибок и другие «свободовцы» побывали на допросе

Тягнибок и другие «свободовцы» побывали на допросе-0

4 сентября глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок и его соратники побывали на допросе по делу о беспорядках под Верховной Радой, произошедших 31 августа. Об этом сообщает сайт канала 112.

«Я не получил никакой повестки на руки, не расписывался ни на каких корешках, но через интернет и через СМИ узнал, на который час меня вызывают. Сейчас я иду на допрос», – сказал Тягнибок журналистам перед допросом. 

В комментарии для прессы глава «Свободы» заявил, что его партия подвергается политическим преследованиям со стороны руководства МВД, и разбирательство проходит с многочисленными нарушениями. 

«Даже повестка, которую так и не удосужились мне законно вручить. С такой небольшой лжи, небольших якобы мелких нарушений и формируется большая ложь. Мы считаем, что политическое преследование ВО "Свобода" сегодня является абсолютно очевидным», – утверждал Тягнибок.

По окончании допроса Тягнибок вновь пообщался с прессой. Он сказал, что его однопартийцам Игорю Швайке и Юрию Сиротюку сообщили о подозрении. Во время допроса, по словам Тягнибока, следователи законодательные нормы не нарушали и вызвали его на повторный допрос 8 сентября. Кроме того, глава «Свободы» ещё раз заявил, что считает виновными в событиях возле Рады власть и правоохранительные органы, не сумевшие предотвратить такое развитие событий.

Видео:

Напомним, после событий возле Верховной Рады 31 августа глава МВД Арсен Аваков обвинил в провоцировании беспорядков ВО «Свобода», а задержанный по подозрению в метании гранаты в нацгвардейцев оказался бойцом батальона «Січ», связанного с партией Тягнибока. 

Фото: business.ua
 

 

Метки: