Шарий.net

Климкин: Через два месяца СБ ООН снова попробует создать трибунал по крушению «Боинга»

62A

Совет Безопасности ООН через два месяца снова попробует создать трибунал по крушению «Боинга» рейса МН17, разбившегося в Донецкой области год назад. Об этом 31 июля сообщает ВВС со ссылкой на интервью главы МИД Украины Павла Климкина агентству Associated Press.

«Мы не собираемся сдаваться. Через два месяца у нас будет окончательный отчёт. И что же Россия скажет через два месяца? Мы, безусловно, будем пытаться снова, используя все возможные способы поддержки международного сообщества», – пообещал Климкин. 

Он напомнил, что ключевым аргументом России, позавчера ветировавшей резолюцию о создании трибунала, было мнение о несвоевременности и преждевременности её принятия. Соответственно, когда итоговый отчёт о крушении авиалайнера будет готов, Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина вновь обратятся в СовБез ООН и потребуют создать трибунал.

С политической и законодательной точки зрения, по мнению Климкина, создание международного трибунала было бы лучшим вариантом для дальнейшего расследования причин авиакатастрофы.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что после провала голосования в СовБезе Украиной и её партнёрами была начата реализация плана «Б» по созданию трибунала.

Фото: Telegraf-EPA