Шарий.net

Яценюк объявил план «Б» по созданию трибунала для расследования крушения «Боинга»

76A

 

После провала голосования за резолюцию о создании трибунала по крушению «Боинга» малайзийских авиалиний в СовБезе ООН Украина не намерена отказываться от своей позиции по этому вопросу. Об этом на своей странице в Facebook 30 июля написал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН. С нашими международными партнёрами начинаем реализацию плана Б», – оповестил премьер.

В чём заключается этот план, премьер не пояснил, а вот отказ России голосовать за создание трибунала Яценюк назвал признанием ею своей вины.

«Вето России – убедительное доказательство вины российских террористов и прямой связи Кремля с убийством невинных людей. Организаторы и убийцы неминуемо будут наказаны. Мир продолжит установление справедливости», – уверен Яценюк.

 

Вето Росії – переконливий доказ вини російських терористів і прямого зв'язку Кремля з вбивством невинних людей. Організ…

Posted by Арсеній Яценюк on 30 июля 2015 г.


Напомним, 11 членов СовБеза накануне проголосовали за принятие резолюции о создании трибунала по крушению «Боинга», 3 – воздержались, а Россия проголосовала против. 

Фото: business.ua