Шарий.net

МИД Австралии будет добиваться создания трибунала по сбитому «Боингу»

19A

На следующей неделе министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп отправится в Нью-Йорк, чтобы добиваться в Совете Безопасности ООН создания международного трибунала по крушению «Боинга» малайзийских авиалиний. Соответствующее заявление Бишоп было размещено на сайте австралийского правительства 25 июля. 

«Из 298 погибших 39 человек были австралийцами. Так что настало время для СБ ООН предпринять решительное действие, чтобы обеспечить привлечение виновных к ответственности во имя жертв катастрофы и их близких», – заявила Бишоп.

В Нью-Йорке она совместно с представителями Объединённой группы по расследованию (Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина) постарается добиться поддержки всех членов СБ ООН при голосовании за создание трибунала. 

«Этот ужасный инцидент имел далеко идущие последствия для безопасности всех воздушных путешественников и безопасности мирового сообщества. СБ ООН должен послать сильное сообщение растущему числу негосударственных акторов, которые могут целиться в гражданские самолеты. Это сообщение должно гласить о том, что такие атаки являются неприемлемыми», – сказано в заявлении. 

Бишоп считает, что привлечение к наказанию виновников происшествия является критически важным для предотвращения таких катастроф в будущем, поэтому она намерена работать над тем, чтобы правосудие всё-таки настигло людей, сбивших самолёт.

Напомним, голосование за резолюцию о создании трибунала по сбитому «Боингу» состоится 29 июля.

Фото: metronews.ru