Шарий.net

Министр экологии подал в суд на Ляшко

6A

У министра экологии Украины Игоря Шевченко есть претензии к Олегу Ляшко, и для их удовлетворения он обратился в суд. Об этом министр рассказал в эфире канала «Интер» 28 июня. 

«Ляшко, который всё время меня обвиняет с трибуны, говорит неправду. Я подаю в суд и господин Ляшко ответит в суде за все: за клевету против меня», – сказал Шевченко. 

Министр утверждает, что все обвинения, которые Ляшко выдвинул против него, не подкреплены доказательствами, а сам он уже попросил Генпрокуратуру проверить достоверность заявлений лидера Радикальной партии. 

«Никто не дал никаких доказательств — все промолчали, кроме министра Демчишина, он был против и сказал, что нужны документы. Я подал обращение в ГПУ, чтобы проверили меня и мои якобы нарушения», – добавил глава Минэкологии. 

Ляшко неоднократно обвинял Шевченко в полётах на частных самолётах за бюджетные деньги и в пассивности во время пожара на нефтебазе БРСМ-Нафта под Киевом. Позднее Кабмин потребовал от Шевченко уйти в отставку, но он назвал происходящее инквизиционным судилищем и отказался покидать свой пост.

Фото: dsnews.ua