Тетерук: Акцию на Майдане спланировала ФСБ

8 июня 2015, 09:39 | Новости

Вчерашняя протестная акция была организована сотрудниками ФСБ. С таким заявлением 8 июня в эфире 112-го канала выступил депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук. 

По словам Тетерука, протест был спланирован российской службой безопасности, а его организатор Рустам Ташбаев 18 лет назад переехал в Штаты и до настоящего времени не был замечен на каких-либо схожих акциях. 

«Те сотрудники ФСБ, которые планировали раздуть у нас негативную ситуацию в обществе, они жёстко ошиблись. Они не понимают, почему и как происходят события в Украине», – заявил нардеп.

Также он рассказал, что лично попытался образумить участников акции и отказаться от её проведения. 

«Я, в свою очередь, пытался прекратить раздувание ситуации в Facebook, предупреждал сторонников Рустама, что он не является тем, за кого себя выдаёт, но я вижу, что есть ещё потребность людям понять, что происходит», – добавил Тетерук.

Напомним, вчера на Майдане были установлены 6 палаток активистов, которые назвали себя «Майдан 3.0», потребовали встречи с Порошенко и Яценюком, отчёта о реформах и пересмотра тарифов на услуги ЖКХ. Ночью палаточный лагерь активистов был снесён, а палатки милиция забрала с собой в качестве вещественных доказательств. Сегодня после обеда протестующие пообещали снова выйти на Майдан.

Фото: vindaily.info
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle